十大正规网赌网址接受团省委工作组来校开展学生会组织深化改革评估工作

发布时间:2020-11-28浏览次数:23

来源:团委 作者:卢俊杰 摄影:朱长兴 审核:笪良国 上传:周雪晴 发布:戎萌萌


1126日下午,团省委党组成员、副书记胡靖、团省委学校部部长卢蓉、安徽大学团委书记高贵和等一行7人来我校开展学生会组织深化改革评估工作。校党委副书记杨正请,校党委委员、副校长陈永红,校党委办公室、党委学工部、党委组织部、党委宣传部负责人,校团委全体成员、部分二级学院党委副书记以及学生会组织代表参加汇报会。会议由校团委副书记周雪晴主持。

会上,杨正清代表学校对省团委工作组来我校指导评估工作表示热烈欢迎,并介绍了学校和学生会组织深化改革的基本情况。他指出,校学生会是党领导下的主要学生组织,是建设学校联系广大学生的桥梁和纽带,深化学生会组织改革,全心全意服务同学,是建设现代化高校、培育青年学生成长成才的必然要求。希望工作组对我校学生会组织深化改革发展多提意见和建议。胡靖介绍了这次来校实地走访调研评估的目的和意义,并就学生会组织深化改革工作提出四点意见:一是要加强政治建设,让学生会组织和学生会干部真正带领广大学子真学、真懂、真信、真用马克思主义中国化的最新成果和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,加强第一课堂和第二课堂的深度对接,引领学生进行自我教育;三是要加强组织建设,学生会作为一个学生组织,应当抓紧自身管理,拓展思路,创新机制;四是要加强作风建设,要把学生干部的作风建设摆在重要位置。随后,校团委书记笪良国从加强党的领导,高站位谋划学生会改革方案;加强制度建设,高起点落实各项改革新举措;加强工作创新,高标准推动学生会工作转型;树牢宗旨意识,高质量推动改革落地见成效四个方面对我校深化学生会组织改革工作做了汇报。

会后,工作组按要求认真进行了材料查阅、师生代表访谈、学生会满意度问卷调查、实地考察等专项工作,全面检查我校学生会组织深化改革工作落实情况。

反馈会上,安徽大学团委书记高贵和代表工作组对我校学生会组织深化改革工作给予了充分的肯定,并对我校学生会组织改革工作提出了意见和建议。笪良国表示,我校全面接受工作组的意见和建议并将继续深化学生会组织改革,努力建设具有凝聚力、创造力、执行力的学生会组织,为学校发展和青年学生成长成才贡献力量。





Baidu
sogou